RBS 70 Artileri Pertahanan Udara TNI AD

Category: Rudal dan Artileri

roket-rbs70.jpg

RBS 70 adalah sebuah sistem MANPADS buatan swedia yang dirancang untuk beroperasi di semua cuaca dengan dukungan sedikit atau tanpa dukungan sama sekali dari pasukan lain.
Di dalam Persenjataan TNI AD yang tergabung dalam Artileri Pertahanan Udara (ARHANUD) selain diperkuat dengan senjataRheinmetall Mk2 , Rudal QW-3 TNI AD juga diperkuat oleh Rudal RBS-70.

Ada dua tipe RBS-70 yang dimiliki TNI AD, yakni RBS-70 MK-1 dan MK-2.yang berbeda terletak pada kemampuan jarak tembaknya, MK-1 dapat menjangkau target mulai jarak 500 sampai jarak 5.000 meter, sedangkan MK-2 bisa menjangkau target mulai dari 200 sampai jarak 7.000 meter. Serta ketinggian yang bisa dicapai RBS-70 MK-1 bisa melesat hingga ketinggian 3 km, sedangkan MK-2 hingga 4 km. Dilihat dari beratnya pun ada perbedaan dimana MK2 lebih berat 2kg dari berat MK1. yang menarik dari rudal ini adalah adanya alat bidik berupa teleskop monoculer yang memiliki alat pembesaran hingga 7x. Dengan material yang sifatnya mudah dibongkar pasang dalam waktu singkat.

rbs70.jpg
rbs70-tni-ad.jpg

SPESIFIKASI
  • Panjang rudal : 1,32 meter
  • Panjang tabung rudal : 1,735 meter
  • Diamter tabung : 0,152 meter
  • Diameter rudal : 0,106 meter
  • Berat
    Rudal tipe MK-1 : 24 kg
    Rudal tipe MK-2 : 26,5 kg
  • Pengendalian : berkas sinar laser
  • Kecepatan : supersonik
  • Jarak Jangkauan
    MK-1 : 200 – 5000 meter
    MK-2 : 200 – 7000 meter
  • Ketinggian
    MK-1 : 3000 meter
    MK-2 : 4000 meter
  • Alat bidik : Teleskop monoculer dengan pembesaran 7x
  • Pengaturan kerataan : max 40
  • Pabrik pembuat : Bofors, Swedia

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

40 responses to "RBS 70 Artileri Pertahanan Udara TNI AD"

Master pelawak [07:30 PM, 03-May-12]

Pertamax !

Master pelawak [07:30 PM, 03-May-12]

Pertamax !

balax-6 [07:35 PM, 03-May-12]

@Master pelawak,
hadaah...g cukup sekali rolleyes

Rachi [07:36 PM, 03-May-12]

MANTAP SOB..
kaya di game-game perang..
jurus jarak jauh..mrgreenmrgreenmrgreen

Fikky Frediandika [07:40 PM, 03-May-12]

wah buat musuh Malaysia oke tuh biggrin

balax-6 [07:45 PM, 03-May-12]

@Fikky Frediandika,
lol yoi gan wat nembakin kolornya pa cik
@Rachi,
biggrin

Hasan El-Malik [07:55 PM, 03-May-12]

siap komandanmrgreen

zitrex share [08:06 PM, 03-May-12]

wahh cangihh bgt sob..biggrin twisted
makin lama indo makin maju..mrgreen

Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдс [08:10 PM, 03-May-12]

deuh alat tempur deui wae mrgreen nu kuring wa hayang di modif jiga kitu bisa teu mrgreen

balax-6 [08:12 PM, 03-May-12]

@zitrex share,
mudah2n ga mundur lagilol

balax-6 [08:13 PM, 03-May-12]

@Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдс,
kdu dikurud hula ath meh lenang biggrinlol

WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq [08:19 PM, 03-May-12]

huih ngeri pol. Muantep pokoke gan. Like this

Febriant [09:56 PM, 03-May-12]

wiiiiih canggih bgt tu gan

balax-6 [10:30 PM, 03-May-12]

@WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq,
@Febriant,
mksh dah nyempetin mampir sob smile

»»»» Follow Twitter Aku »»»» @Taufik_BaRaGiGi [10:39 PM, 03-May-12]

Apa kbr sob lumayan tu infonya bwt di gondol Jgn lupa follow ane di TWITTER & blog ya twitter http://twitter.com/Taufik_BaRaGiGi Blog http://abasel.pun.bz mksh boss

Đħέάmirά_ [10:39 PM, 03-May-12]

wah keren kang balax smakin di gali bangga juga sma TNI ni. tks ea

balax-6 [11:03 PM, 03-May-12]

@»»»» Follow Twitter Aku »»»» @Taufik_BaRaGiGi,
siap brad,biggrin blognya dah ane folow,kalo twiter ntr mnyusul brad

balax-6 [11:03 PM, 03-May-12]

@Đħέάmirά_,
mksh jg dah nyempetin mampir smile

Fery Fardiano [11:09 PM, 03-May-12]

thnk info nya sob,,
bermanfaat

Karat04 [12:15 AM, 04-May-12]

Brad nyimak hungkul menang teu lol

Rz-Movies [12:28 AM, 04-May-12]

busseet bru tw ane , wuidih kren iah , hheu

cherrybelle [01:15 AM, 04-May-12]

makin nice aja masta

amri_khan@mig33.com [01:20 AM, 04-May-12]

Wew. .Mantap juga. . Postingnya bray.. .question Izin nyimak dulu. . . . Mau keliling, jenguk temen2 MWB dlu.
Jgn lupa..Mast bray q undang untk hadir ke gubuk ane

ᔝHeRmAn™SisXᔝ [01:30 AM, 04-May-12]

sory tlat hadir mastr, jaringn lgi ngadat nh, thanks mastr dah sring kunjung k blog ane

Muhammad Yassin [03:34 AM, 04-May-12]

hadir masta.. Sambil lhat2 isi blog..biggrin

Dhie | MOBIE [04:31 AM, 04-May-12]

kunjungan malam biggrin keren-keren senjatanya..

αα_ωοηκ [06:46 AM, 04-May-12]

Askum yimak
Kumaha damang

Mike Shinoda LP™ [07:01 AM, 04-May-12]

absen pgi sob,
maaf klo ane selalu telat...smile

sukses trus buat blognya. . biggrin

dan kalau ada waktu silahkan mampir biggrin

Estu [07:11 AM, 04-May-12]

Lapor! Saya sudah hadir komandan.laporan selesaismile

balax-6 [07:15 AM, 04-May-12]

@αα_ωοηκ,
wskm..kamana ue bray,ni tara updtebiggrin

balax-6 [07:17 AM, 04-May-12]

Wat smua yg dah brkunjung saya ucapkan byk trimakasih..smile

ᔝHeRmAn™SisXᔝ [07:21 AM, 04-May-12]

wah ajib master

ADITEK [08:05 AM, 04-May-12]

Absen pagi gan wink

Dopleek Hollow [09:10 AM, 04-May-12]

ajib banget tuhmrgreen

Ibraserank [12:35 PM, 04-May-12]

kunjungan perdana gan.
Ditunggu kunbal dan folback nya.

balax-6 [12:56 PM, 04-May-12]

@Ibraserank,
siap gan,langsung mluncur arrow

Ricky Bodorhood [02:48 PM, 04-May-12]

Wah , kaianya ini blog satu2nya yg ngebahas militer indonesia .. Mantap lur..

Achmad_99 [03:13 PM, 04-May-12]

absen sore sob....

Waw...mantapp postnya biggrin

mampir jg yaa ke gubuk ane...biggrin

balax-6 [03:59 PM, 04-May-12]

@Ricky Bodorhood,
msh byk blog tentang militer indonesia yang lbh mantab,kuring mah cuma tuturutibiggrin

balax-6 [04:00 PM, 04-May-12]

@Achmad_99,
met sore sob,mksh yo dah mampirsmile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images