RBS 70 Artileri Pertahanan Udara TNI AD

roket-rbs70.jpg

RBS 70 adalah sebuah sistem MANPADS buatan swedia yang dirancang untuk beroperasi di semua cuaca dengan dukungan sedikit atau tanpa dukungan sama sekali dari pasukan lain.
Di dalam Persenjataan TNI AD yang tergabung dalam Artileri Pertahanan Udara (ARHANUD) selain diperkuat dengan senjataRheinmetall Mk2 , Rudal QW-3 TNI AD juga diperkuat oleh Rudal RBS-70.

Ada dua tipe RBS-70 yang dimiliki TNI AD, yakni RBS-70 MK-1 dan MK-2.yang berbeda terletak pada kemampuan jarak tembaknya, MK-1 dapat menjangkau target mulai jarak 500 sampai jarak 5.000 meter, sedangkan MK-2 bisa menjangkau target mulai dari 200 sampai jarak 7.000 meter. Serta ketinggian yang bisa dicapai RBS-70 MK-1 bisa melesat hingga ketinggian 3 km, sedangkan MK-2 hingga 4 km. Dilihat dari beratnya pun ada perbedaan dimana MK2 lebih berat 2kg dari berat MK1. yang menarik dari rudal ini adalah adanya alat bidik berupa teleskop monoculer yang memiliki alat pembesaran hingga 7x. Dengan material yang sifatnya mudah dibongkar pasang dalam waktu singkat.

rbs70.jpg
rbs70-tni-ad.jpg

SPESIFIKASI
  • Panjang rudal : 1,32 meter
  • Panjang tabung rudal : 1,735 meter
  • Diamter tabung : 0,152 meter
  • Diameter rudal : 0,106 meter
  • Berat
    Rudal tipe MK-1 : 24 kg
    Rudal tipe MK-2 : 26,5 kg
  • Pengendalian : berkas sinar laser
  • Kecepatan : supersonik
  • Jarak Jangkauan
    MK-1 : 200 – 5000 meter
    MK-2 : 200 – 7000 meter
  • Ketinggian
    MK-1 : 3000 meter
    MK-2 : 4000 meter
  • Alat bidik : Teleskop monoculer dengan pembesaran 7x
  • Pengaturan kerataan : max 40
  • Pabrik pembuat : Bofors, Swedia

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

40 tanggapan untuk "RBS 70 Artileri Pertahanan Udara TNI AD"

Master pelawak pada 19:30, 03-Mei-12

Pertamax !

Master pelawak pada 19:30, 03-Mei-12

Pertamax !

balax-6 pada 19:35, 03-Mei-12

@Master pelawak,
hadaah...g cukup sekali rolleyes

Rachi pada 19:36, 03-Mei-12

MANTAP SOB..
kaya di game-game perang..
jurus jarak jauh..mrgreenmrgreenmrgreen

Fikky Frediandika pada 19:40, 03-Mei-12

wah buat musuh Malaysia oke tuh biggrin

balax-6 pada 19:45, 03-Mei-12

@Fikky Frediandika,
lol yoi gan wat nembakin kolornya pa cik
@Rachi,
biggrin

Hasan El-Malik pada 19:55, 03-Mei-12

siap komandanmrgreen

zitrex share pada 20:06, 03-Mei-12

wahh cangihh bgt sob..biggrin twisted
makin lama indo makin maju..mrgreen

Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдс pada 20:10, 03-Mei-12

deuh alat tempur deui wae mrgreen nu kuring wa hayang di modif jiga kitu bisa teu mrgreen

balax-6 pada 20:12, 03-Mei-12

@zitrex share,
mudah2n ga mundur lagilol

balax-6 pada 20:13, 03-Mei-12

@Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдс,
kdu dikurud hula ath meh lenang biggrinlol

WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq pada 20:19, 03-Mei-12

huih ngeri pol. Muantep pokoke gan. Like this

Febriant pada 21:56, 03-Mei-12

wiiiiih canggih bgt tu gan

balax-6 pada 22:30, 03-Mei-12

@WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq,
@Febriant,
mksh dah nyempetin mampir sob smile

»»»» Follow Twitter Aku »»»» @Taufik_BaRaGiGi pada 22:39, 03-Mei-12

Apa kbr sob lumayan tu infonya bwt di gondol Jgn lupa follow ane di TWITTER & blog ya twitter http://twitter.com/Taufik_BaRaGiGi Blog http://abasel.pun.bz mksh boss

Đħέάmirά_ pada 22:39, 03-Mei-12

wah keren kang balax smakin di gali bangga juga sma TNI ni. tks ea

balax-6 pada 23:03, 03-Mei-12

@»»»» Follow Twitter Aku »»»» @Taufik_BaRaGiGi,
siap brad,biggrin blognya dah ane folow,kalo twiter ntr mnyusul brad

balax-6 pada 23:03, 03-Mei-12

@Đħέάmirά_,
mksh jg dah nyempetin mampir smile

Fery Fardiano pada 23:09, 03-Mei-12

thnk info nya sob,,
bermanfaat

Karat04 pada 00:15, 04-Mei-12

Brad nyimak hungkul menang teu lol

Rz-Movies pada 00:28, 04-Mei-12

busseet bru tw ane , wuidih kren iah , hheu

cherrybelle pada 01:15, 04-Mei-12

makin nice aja masta

amri_khan@mig33.com pada 01:20, 04-Mei-12

Wew. .Mantap juga. . Postingnya bray.. .question Izin nyimak dulu. . . . Mau keliling, jenguk temen2 MWB dlu.
Jgn lupa..Mast bray q undang untk hadir ke gubuk ane

ᔝHeRmAn™SisXᔝ pada 01:30, 04-Mei-12

sory tlat hadir mastr, jaringn lgi ngadat nh, thanks mastr dah sring kunjung k blog ane

Muhammad Yassin pada 03:34, 04-Mei-12

hadir masta.. Sambil lhat2 isi blog..biggrin

Dhie | MOBIE pada 04:31, 04-Mei-12

kunjungan malam biggrin keren-keren senjatanya..

αα_ωοηκ pada 06:46, 04-Mei-12

Askum yimak
Kumaha damang

Mike Shinoda LP™ pada 07:01, 04-Mei-12

absen pgi sob,
maaf klo ane selalu telat...smile

sukses trus buat blognya. . biggrin

dan kalau ada waktu silahkan mampir biggrin

Estu pada 07:11, 04-Mei-12

Lapor! Saya sudah hadir komandan.laporan selesaismile

balax-6 pada 07:15, 04-Mei-12

@αα_ωοηκ,
wskm..kamana ue bray,ni tara updtebiggrin

balax-6 pada 07:17, 04-Mei-12

Wat smua yg dah brkunjung saya ucapkan byk trimakasih..smile

ᔝHeRmAn™SisXᔝ pada 07:21, 04-Mei-12

wah ajib master

ADITEK pada 08:05, 04-Mei-12

Absen pagi gan wink

Dopleek Hollow pada 09:10, 04-Mei-12

ajib banget tuhmrgreen

Ibraserank pada 12:35, 04-Mei-12

kunjungan perdana gan.
Ditunggu kunbal dan folback nya.

balax-6 pada 12:56, 04-Mei-12

@Ibraserank,
siap gan,langsung mluncur arrow

Ricky Bodorhood pada 14:48, 04-Mei-12

Wah , kaianya ini blog satu2nya yg ngebahas militer indonesia .. Mantap lur..

Achmad_99 pada 15:13, 04-Mei-12

absen sore sob....

Waw...mantapp postnya biggrin

mampir jg yaa ke gubuk ane...biggrin

balax-6 pada 15:59, 04-Mei-12

@Ricky Bodorhood,
msh byk blog tentang militer indonesia yang lbh mantab,kuring mah cuma tuturutibiggrin

balax-6 pada 16:00, 04-Mei-12

@Achmad_99,
met sore sob,mksh yo dah mampirsmile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar