NDL-40 : Senjata Artileri Buatan Indonesia

Kita mungkin udah kenal dengan Rheinmetall mk20, RBS 70, QW-3 yang memperkuat jajaran Artileri Pertahanan Udara (ARHANUD) dan jg dalam jajaran Artileri Medan (ARMED) ada meriam FH-2000, Howitzer, NDL-40, dan lainya.
Yang akan saya bahas sekarang adalah Peluncur Roket NDL-40 yang menurut saya sangat spesial, kenapa?..karna berbeda dari senjata yang lainnya, NDL-40 adalah produk dalam negri dan asli buatan putra/putri indonesia. wah...jadi bangga jg nih mrgreen

NDL-40 adalah senjata artileri medan berupa peluncur roket yang diproduksi oleh PT.Dirgantara Indonesia (PT.DI) . Senjata ini menggunakan roket diameter 70mm atau 2,75 inchi sebagai pelurunya. Biasanya roket ini menggunakan sistem multi luncur FFAR 2.75" yang diproduksi secara lisensi oleh PT.DI.

NDL-40 bisa meluncurkan 40 roket dari 40 tabung luncurnya secara salvo dengan selang 0,1 sampai 9,9 detik untuk tiap roketnya.
Dengan kemampuan ini NDL-40 mampu menghancurkan sebuah daerah seluas 200m x 300m dalam waktu singkat. Jangkauan terjauh dari senjata ini hanya 6 km namun jika roketnya diganti dengan menggunakan roket khusus seperti R-HAN 122 yang memiliki jangkauan sampai 15km saya kira sudah cukup untuk menghancurkan rumah pak cik bila penembakanya di kalimantan biggrin mrgreen

peluncur-ndl-40.jpg
Peluncur NDL-40
amunisi-ndl-40.jpg
Roket FFAR 2.75"

Spesifikasi
  • Berat :
    - Sistem peluncur 740.0 kg.
    - Sistem kontrol penembakan Individual 10.0 kg.
    - Sistem bidik 4.5 kg.
    - komando sistem kontrol penembakan 2.0 kg.
  • Dimensi utama Sistem peluncur :
    - Panjang 3,595 mm.
    - Lebar 1,995 mm.
    - Tinggi 1,600 mm.
    - Panjang tabung peluncur 1,806 mm.
  • Ketahanan peluncur :
    - Tabung 400 penembakan
    - Detainer 4,000 penembakan
    - Contactor 4,000 penembakan

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

41 tanggapan untuk "NDL-40 : Senjata Artileri Buatan Indonesia"

efendy pada 10:20 AM, 17-May-12

koq nggak salah jarak jangkau R_HAN 400km ???, hasiluji coba antar 12 km s/d 15 km ?

YUSUF™ pada 10:21 AM, 17-May-12

Wow keren..
ada jga nih yg bwtan indo..
patut bangga nih

balax-6 pada 10:26 AM, 17-May-12

@efendy,
mksh koreksinya gan,ane salah nulis hrusnya 40kmbiggrin,emang saat uji coba jangkauanya cm 15km,tp rencananya mau dtingkatkn lg sampai 40km

Dopleek Hollow pada 10:28 AM, 17-May-12

keliatannya jadul ,tapi salutlah buat sendiri mrgreen

Dheamira Chie'lutchu pada 10:29 AM, 17-May-12

keren keren

Hasan El-Malik pada 10:37 AM, 17-May-12

mantap infonyalol

Kalau kena tu peluru,pa rasanya ya???lol

Master pelawak pada 10:41 AM, 17-May-12

Aduh, ane gk kenal tuh hahahaks

Fery Fardiano pada 10:57 AM, 17-May-12

thnk info nya sob,

Rachi pada 11:05 AM, 17-May-12

bangganya menjadi WNI

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 11:30 AM, 17-May-12

wah mantab kang mastr biggrin

Kidz pada 11:45 AM, 17-May-12

Baru apal, kalau bangsa urang dapat nyieun senjata, aslina uing bangga wink

Gaara pada 12:29 PM, 17-May-12

ternyata indo bisa buats enjata selain senjata yg di bawa tiap hari kwkwkwk

Blognya Mbah Jambrong,InsyaAlloh update tiap hari pada 12:48 PM, 17-May-12

hadir siang sobat..smile..silakan mampir juga di blog ane mrgreen

Rian Marley Rastafara® pada 01:18 PM, 17-May-12

kunjungan perdana sob. Jgn lupa kunbal ada pulsa gratis menantimu di gubuk ane.. biggrin kalw sempat di folbek ok wink

Febriant pada 01:20 PM, 17-May-12

ternyata "oi" lumayan trampil jg ea.... biggrin

Estu pada 01:41 PM, 17-May-12

Sip dechsmile kpan ya bisa buat robot perang kyak transformer gtu???wkwk(menghayal)

Noffa Az™ pada 02:05 PM, 17-May-12

Nymak ja gan, gak bsa lama" mzh hrus klling, kalau da w'tu mmpr ya

balax-6 pada 03:13 PM, 17-May-12

Buat semua sobat2 yg dah mampir saya ucapkan byk terimakasihsmile

Azar's pada 04:09 PM, 17-May-12

Lapor folow sukses genx

★Riyan TwiBoys™★ pada 05:20 PM, 17-May-12

mantap gan ,

balax-6 pada 05:47 PM, 17-May-12

@Azar's,
mksh sobsmile

•кª®ªτ• pada 06:32 PM, 17-May-12

Nyimak we da owoh downloaden biggrin

Mike Shinoda LP™ pada 06:39 PM, 17-May-12

nice info kang, jd makin bngga nih jd orang Indonesia. .biggrin

zitrex share pada 08:53 PM, 17-May-12

mantap kang infonya..
sorry pak cik ane telat..hehe sad twisted

Achmad_99 pada 08:57 PM, 17-May-12

knjungn malam brada..!
Nice post and nice share nih. . .biggrin
Bermanfaat dan sukses selalu buat anda. . .smile

Blognya Mbah Jambrong,InsyaAlloh update tiap hari pada 10:06 PM, 17-May-12

kunjungan malam sob..mrgreen,tetep semangat ngeblog biar tambah wawasan wink

Fikky Frediandika pada 11:30 PM, 17-May-12

harus ditingkatkan lg tuh produksinya, kualitas jg. Biar Malaysia gk macem2 lg..

Iffay Burgerdoublecheese  pada 06:46 AM, 18-May-12

emank mantap dah master yg satu ini... biggrin ane mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

Kuncunk Provocator Nkasc pada 08:37 AM, 18-May-12

menta roket keur menyebabkan bengkak di area perut (wanita) wkwkwkkwkw

roket kelas teri pada 09:29 PM, 24-May-12

roket kelas iwak peyex tu...

Risaldi pada 02:03 PM, 26-May-12

Bravo...... salut untuk Negaraku terus kembangkan teknologi dalam negri

septian nurul pada 02:53 AM, 24-Aug-12

sip dah

cityofevil pada 12:10 PM, 01-Oct-12

mantep nih gan, jarang jrang ada MWB'er Yg share kya gnih

Tri winarko pada 10:06 PM, 03-Dec-12

Mantapp

Cecep Wiaramulya pada 11:06 AM, 04-Dec-12

Bravo Tuk Armed dan DIRGAHAYU ARMED KE 67 .... SEMOGA TUHAN YANG MAHA BESAR SELALU MEMBERKATI PENGABDIAN PRAJURIT DIMANAPUN BERTUGAS UNTUK MEMBERIKAN KARYA TERBAIK UNTUK BIJAK, CEPAT DAN TELITI.....AMIN

Geger pada 09:44 PM, 08-Dec-12

Pakai apa tuh, sistem kendalinya???

anton pada 04:41 PM, 15-Dec-12

buat INA jngn lpa Kembangkan Juga Rudal Fosfor Ber Hulu Ledak Nuklir Agar Kita Mnjadi Negara Yng Di Segani Oleh Dunia ......ok Sobat.....

Dipoalif pada 01:48 PM, 16-Jan-13

Ayo buat senjata sebanyak banyaknya biar tidak dilecehkan bangsa tetangga. Kalo perlu buat rudal yang banyak pasang di batam (sumatara), dan pulau sebatik (kaltim) arahkan ke negara yg suka buat heboh. Okay

ganser pada 03:19 PM, 19-Feb-13

buat lebih banyak dan lebih canggih lagi senjta buatan indonesia

TONI pada 04:30 PM, 15-Mar-13

BUAT AJA SENJATA NUKLIR TAPI DLM TANK
AMA PESAWAT TANPA AWAK

sugiono pada 06:58 PM, 23-May-13

Roket rehan 122 dengan jarak jangkau sekitar 20km hal ini jika dijadikan senjata kapal menurut saya kurang pas sebab 20km di laut masih bisa dideteksi dengan teropong sehingga masih kalah dengan alat deteksi radar dan dengan roket jarak tempuh 180km,Saya awam dengan roket tapi menurut saya roket rehan 122 punya jarak tempuh lebih jika ditambah dengan 5 roket pendorong,dengan jarak waktu ledakan yang berurutan,tentunya ini sangat sulit tapi bukan berarti tidak bisa.saya yakin tenaga ahli indonesia akan mampu

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar