Militer Indonesia peringkat 15 di Dunia (Update 10/01/2013)

Category: Berita terbaru

indonesia.jpg

Tahun 2013 ini Situs Global Fire Power kembali merilis daftar terbaru negara terbaik di dunia dengan kekuatan militernya. Penilaian tersebut diberikan secara obyektif untuk menunjukkan petakekuatan militer negara - negara di seluruh dunia. Penilaian ini memberikan Peringkat atau Ranking berdasarkan uji data yang mendukung kekuatan militer konvensional dari Negara tersebut seperti Jumlah personel pasukan, jumlah peralatan tempur (darat, udara, dan laut), luas wilayah dan jumlah penduduknya, ketersediaan logistik, jumlah anggaran, dan lainnya.

Sedangkan untuk posisi Militer Indonesia pada tahun ini berada pada urutan posisi 15 naik 3 peringkat dimana sebelumnya Indonesia berada pada urutan ke-18. Berikut daftar urutan 20 negara di dunia yang memiliki kekuatan militer terbaik versi Global Fire Power

1. Amerika serikat Amerika

2. russia Russia

3. china China

4. india India

5. england Inggris

6. francis Francis

7. Jerman Jerman

8. korea selatan Korea Selatan

9. italia Italy

10. brazil Brazil

11. turki Turki

12. pakistan Pakistan

13. israel Israel

14. mesir Mesir

15. indonesia Indonesia

16. iran Iran

17. jepang Jepang

18. taiwan Taiwan

19. canada Canada

20. bendera thailand Thailand

Untuk wilayah Asia-Pasifik Militer Indonesia menduduki peringkat 7. Berikut daftar rangking Negara - Negara di Asia-Pasifik yang memiliki kekuatan militer terkuat versi Global FirePower :
  1. Russia
  2. China
  3. India
  4. Korea Selatan
  5. Turkey
  6. Pakistan
  7. Indonesia
  8. Japan
  9. Taiwan
  10. Thailand
  11. Australia
  12. Vietnam
  13. Korea Utara
  14. Philippines
  15. Malaysia
  16. Singapore
  17. Afghanistan
  18. Georgia
  19. Mongolia
  20. Nepal

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

56 responses to "Militer Indonesia peringkat 15 di Dunia (Update 10/01/2013)"

kidzib [10:51 PM, 15-Jan-13]

Wah naik kelas dong gan?

Sinyo [10:57 PM, 15-Jan-13]

wah coba perngkat fifa jg naik ya

Kidz [11:23 PM, 15-Jan-13]

wah, gening ranking na ge msh rewog kang, tp ketang segitu jg sudah uyuhan wink

Van yaschwein [12:18 AM, 16-Jan-13]

Indonesia Heibat, Di asia tenggara Nomer 1 dong, mantaf

http://yazeen.mywapblog.com/css-green-ugly-default-mywapblog.xhtml

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA [01:28 AM, 16-Jan-13]

Kunjungan Update Malam Brader..
Postingan yang Mantap..!!! smile

EMSite Mywapblog [04:10 AM, 16-Jan-13]

Peringkat Indonesia jauh diatas malingsia.. biggrin kalau mereka ngajak berantem, ladenin aja.. Wkwkwk

One's [05:31 AM, 16-Jan-13]

thank banget sob infonya biggrin

Fitrah Alamsyah [07:05 AM, 16-Jan-13]

indihe hebat k 3 boga kuc kuc hotahe

Sugeng [07:19 AM, 16-Jan-13]

makash ats infnya..sob.
Maaf telat..

Kim Herdin [09:25 AM, 16-Jan-13]

Selamat indonesia,
salut buat para militer

Ontong [10:02 AM, 16-Jan-13]

Wah..naek peringkat, sejak indonesia kedatangan alustita, malaysia udah gak ada suaranya lagi gan ama indonesia...

bambank and the black market [10:47 AM, 16-Jan-13]

met pagi aja bray dn lam knal,mga jaya trussmile:arrows:

balax6 [12:39 PM, 16-Jan-13]

@Ontong,
loh..ko ngbandinginnya ma malaysia, jelas g imbang lahbiggrin

virtuous [02:13 PM, 16-Jan-13]

pertamanya nih gan... hadir

ditunggu kunbalnya sob... cool

al havizi [03:47 PM, 16-Jan-13]

hadir masboz.. ane ikut nyimak aja dulu yaa.. ane tunggu kunbal nya..

JSCheetaEve Arvind [04:26 PM, 16-Jan-13]

hanya bisa mengaguminya. biggrin

M wahid zen mubarok [04:51 PM, 16-Jan-13]

kunjungan sore gan
di tunggu kunbalnya

Jokowo [09:04 PM, 16-Jan-13]

Kalau kesejahteraannya peringkat berapa, jangan jangan masih dibawah Somalia.

jikiwi [10:46 AM, 17-Jan-13]

indonesia di atas iran, benarkah?

Bujank [02:01 PM, 17-Jan-13]

kayak nya tiap tahun meninggat terus ni rating indonesia biggrin

http://bujank.mywapblog.com/
nasehat-hari-ini.xhtml

sigun [03:38 PM, 17-Jan-13]

mantep broooo....

balax6 [07:21 PM, 17-Jan-13]

@jikiwi,
pemberian peringkat berdasarkan kekuatan perang konvensional dari masing masing negara, selain itu ada juga penambahan poin serta pengurangan sehingga akumulasi dari keseluruhanya akan menentukan peringkat. Hanya itu yang saya tahu, kalo mau lebih detailnya silahkan berkunjung ke http://www.globalfirepower.com

Mr linxlung KUMPULAN ARTIKEL UNIK [10:45 AM, 18-Jan-13]

Hadir gan ,
.
Low berkenan folback yho

Khant Berxco Sundanese [02:24 PM, 18-Jan-13]

Wah mantep lur Indo jadi super power... biggrin

preston [10:54 PM, 19-Jan-13]

hebat coi...., apalagi nanti udah dapet bikin semua sendiri

irfan afandi..!! [08:52 AM, 20-Jan-13]

sorry k'tinggalan informasi...
tingkatkan indonesia + persnjataan...

EDA [12:28 PM, 20-Jan-13]

Mantap Indonesia , Maju Teruuus bangsaku negaraku , indonesia

Jawara [02:38 PM, 20-Jan-13]

Up. . Up . Ndul. .

ANDA [09:06 AM, 22-Jan-13]

BRAVO.... INDONESIA, MAJU TERUS BANGSAKU

pedet [12:27 PM, 22-Jan-13]

mantap! malingsya ke berapa tu.?

matly [05:05 PM, 22-Jan-13]

rudal tni jangkau 3000km hulu ledah 1 ton tntu msuk kekuatan 5 besar dunia jayalah nkri

Andre [05:56 PM, 22-Jan-13]

selamat!! kalo begini, jangan takut lawan malaysia .Tingkatkan prestasi di segala bidang. Jayalah bangsaku.

METONFO [09:11 PM, 22-Jan-13]

Sob, mau beri koment nih,
apa yang benar itu bukannya Indonesia peringkat 13 dunia ya ? kebanyakan di MWB BlogSpot sama Wikipedia menuliskan peringkat 13. Indonesia kan pada tahun 2013 ini menambahkan alutsista sebanyak 81 trilliun, tpi benar atau tidaknya ak minta maaf, hanya menganalisa wink

balax6 [11:52 PM, 22-Jan-13]

@pedet,
malaysia peringkat ke 33

balax6 [12:04 AM, 23-Jan-13]

@METONFO,
ini adalah rilis dari Global Firepower yang update pada 10/01/2013, untuk lbh jelasnya silahkan berkunjung ke www.globalfirepower.com
Kalo berkenan saya minta linknya yang menyatakan indonesia di posisi ke 13 smile

putra papua fakfak patur [10:47 AM, 24-Jan-13]

wajarlah negara raksasa menjadi penguasa di asia pasifik dan asean,indonesia super power,aq bangga pada mu

Jk [05:11 PM, 25-Jan-13]

Harusnya indonesia pringkat 1dunia.jk trjadi perang rakyatnya yg bnyk jg ikut perang.hny indonesia yg rakyatnya mau perang,klo gk ad snjata ketapel pn jadi.

Cepet Agal [10:18 AM, 26-Jan-13]

Mantap gan..... ni sumber aslinya
http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

OOO [01:56 PM, 26-Jan-13]

TERUS TAMBAH ALUTSISTS NYA BIAR INDONESIA PERINGKAT 1

AAA [01:59 PM, 26-Jan-13]

GANYANG MALAYSIA

budi [01:44 PM, 30-Jan-13]

maju terus kuasi asia tenggara...jadikan macan asia kembali...jayan indonesia dan ganyang malaysia.....

anak indo [03:59 PM, 05-Feb-13]

ko gitu
kan tdinya awal januari 2013kan 13
kok jdi turun lgi ke 15

klo jdi ke 1 lagi kaya waktu jaman presiden soekarno

pasti malah lebih bangga

IAN ARRASID [10:02 PM, 09-Feb-13]

JANGAN TAKUT JADI ANAK INDONESIA

AREK SUROBOYO [10:03 PM, 09-Feb-13]

yo ayo ayo indonesia ku ingin engkau peringkat 1

susu Boy [10:37 AM, 12-Feb-13]

Kontinjensi Perang terkait dengan Situasi Laut china selatan dan Ancaman Australia harus didukung dengan kekuatan militer dan ekonomi yang tangguhn

juki [08:55 PM, 13-Feb-13]

Jangan banding dengan malingsial, jelas jauuuh.

sigit yulianto [05:31 PM, 28-Feb-13]

coba koruptor di hukum mati, pasti kita di peringkat 3

Bonek cirebon [11:36 PM, 05-Mar-13]

Militer peringkat 15 KESEJAHTERAAN peringkat 150 kali yaa??
Wkwkwk kebanyakan koruptor..

adnan mmm [05:00 PM, 11-Mar-13]

sipt dah!!!!
terus di tingkatkan lagi

james brayen [12:19 PM, 14-Mar-13]

klu bisa, naik lg dong peringkatx.....
kemudian jng ada lg anggota yg suka bakar kntr polisi.......

priobgr@yahoo.co.id [03:40 PM, 14-Mar-13]

mantap terus indonesia,MEF Dipercepat,buat ANOA yang banyak kalau perlu 1.000 biji,PKR Buat 40 biji,KCR 60 50 Unit,KCR 40 100 Unit,kapal selam 15 unti.pesawat tempur beli,sukhoi 4 skuadron,pesawat intai 60 unit,T 50 3 Skuadron,HAWK 3 Skuadron,F 5 3 Skuadron,F 16 3 Skuadron,Thypon 2 Skuadron,C 130 H 50 Unit,Heli tempur 60 unit,heli angkut 100 unit,heli serbu 100 unit,tank MBT 300 Unit,Tank Medium 500 Unit,Light Tank 1.000 unit,artileri 155 mm 250 unit,art 105 mm 500 unit,Art 76 1.000 Unit,Roket MLRS 100 Unit,R Han 500 unit,rantis berbagai varian 3.000 unit.capai sasaran diatas selama 15 tahun,pasti bisa...! itu adalah gambaran kekuatan yang saya idamkan semoga terwujud

firman [07:56 PM, 23-Mar-13]

Indonesia Harus Bisa!!!!!
Jangan cuma d Asia tapi di Dunia kudu no satu untuk kekuatan tempur NKRI harga mati!!!

azan'c saminista japah [12:04 PM, 27-Mar-13]

Indonesia harus lebih kreatif , biar bisa buat peralatan perang sendiri ..

tidak beli terus ke negara tetangga ,

jayalah nusantara ,NKRI !!

fano Bakri [03:03 PM, 28-Mar-13]

Tp indonesia takut sma Malaysia,,
Mental Ceman

indra [03:26 PM, 01-Apr-13]

wow mntap lh negara trcinta kta

wak sundal [07:42 AM, 20-Jul-13]

waduhh...kok indonesia lebih kuat dari korea utara yang ada nuklear??emangnya benerr ranking ni??

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images