Mi-17 v5: HELIKOPTER TNI AD

Category: Helikopter Militer

helikopter-mi-17-v5.jpg
helikopter Mi17 v5 milik Tni Ad

"Selamat malam"

Indonesia sebagai negara yang terdiri dari pulau-pulau yang terpencar,sudah selayaknya mempunyai alat angkut baik untuk kepentingan militer maupun untuk penanggulangn bencana alam,di jajaran armada tempur tni ad sudah ada pesawat serbaguna yang termasuk dalam jenis helikopter kelas menengah berat,yaitu helikopter Mi-17 v5 yang di beli dari rusia sebanyak 6 unit dari rencana yang akan dibeli sebanyak 16 unit dengan harga 11jt dollar/unit,di rusia helikopter ini terkenal dengan nama Mi-8 sedangkan NATO menyebutnya dengan nama Hip.

Helikopter Mi17 adalah pesawat angkut handal yang dapat menampung 36 personel atau beban seberat 3 ton,sangat beda jauh dengan helikopter legendaris dari amerika yaitu Heli Bell yang hanya menampung maxsimal 1/3 dari kekuatan bataliyon infantri.
Helikopter Mi-17 tergabung dalam skuadron 31/serbu,semarang.

mi-17-v5.jpg

SPESIFIKASI Mi-17 v5

  • Berat normal tinggal landas : 11.100 kg
  • Berat maksimum untuk tinggal landas : 12.000 kg
  • Bobot muatan normal : 2.355 kg
  • Bobot muatan maksimum : 4.000 kg
  • Bobot kosong : 6.965 kg
  • Jumlah personil tempur lengkap yang dapat diangkut : 36 pasukan
  • Kecepatan jelajah normal : 250 km/jam
  • Kecepatan jelajah (cruising) : 225 km/jam
  • Hovering ceiling : 800 meter
  • Service ceiling : 4.500 meter
  • Ukuran helicopter tanpa rotor : 18.22 m, 4.75 m x 4.5 m
  • Diameter rotor utama : 21,29 m
  • Panjang kabin kargo : 5,34 m
  • Lebar kabin kargo : 2,34 m
  • Tinggi kabin kargo : 1,8 m

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Mi-17 v5: HELIKOPTER TNI AD"

balax-6 [11:19 PM, 25-Mar-12]

@Orang Gila Lagi Online,
sip dah,moga cpt pulih erornyabiggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и [02:59 AM, 26-Mar-12]

nyimak wae sob biggrin

δħéāмїгǻ ρύτгίε [05:46 AM, 26-Mar-12]

anti peluru ga...? knp indonesia ska beli perlgkapn militer ke rusia pdhl amerika kan lbih canggh

balax-6 [06:05 AM, 26-Mar-12]

@тяιзиιđαđ вυđιм▲и,
nuhun tos mampir wa..

balax-6 [06:10 AM, 26-Mar-12]

@δħéāмїгǻ ρύτгίε,
rusia jg sama canggihnya ma amrik,dan rusia menjamin indonesia tidak akan dikenakan embargo

Karyoto [06:17 AM, 26-Mar-12]

Nyimak gan,gan aq udah follow kmu ,follow balik y,

Karyoto [06:18 AM, 26-Mar-12]

Nyimak gan,gan aq udah follow kmu ,follow balik y,

Dopleek Hollow [07:24 AM, 26-Mar-12]

nyimak brow

Aji Tirta | GameStation [07:46 AM, 26-Mar-12]

nyimak jg masbrew. ! Jg pengen beli , ntr ah kalo kepasar c0m0t atu bwt pajangan dirumah biggrin

Iffay Burgerdoublecheese  [08:00 AM, 26-Mar-12]

maaf telat gan.. smile nice post.. Ditunggu kunjungan baliknya gan.. smile thanks..
By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

Bukan Cungkring's™ [09:24 AM, 26-Mar-12]

Kunjungn pagi sob, nice post... biggrin

Dhie | MOBIE [10:41 AM, 26-Mar-12]

pagi gan biggrin nyimak n nambah pengetahuan,, maju terus indo. biggrin

Khumaidi-NS [11:56 AM, 26-Mar-12]

hadooooooh.. sory om, gak dapet pertamax.. biggrin

Rz-Movie [02:52 PM, 26-Mar-12]

perasaan blm ane follow , ijin follow sob klu ada wktu ditunggu follbacknya , mari kita brkwan .. biggrin

Chomei Kanagaki [05:25 PM, 26-Mar-12]

ane blank sob masalah ginian tp nih tambahan ane CP dari blog tetangga
Apron Skuadron Udara 21 Pusat Penerbangan TNI-AD di Pondok Cabe menjadi saksi peristiwa penting bagi militer Indonesia. Enam unit helikopter Mi-17 V5 Hip buatan Rusia resmi memperkuat sayap udara matra darat TNI. Penyerahan secara resmi keenam unit helikopter angkut multi peran itu disaksikan Menteri Pertahanan, Purnomo Yusgiantoro, Panglima TNI, Laksamana TNI Agus Suhartono, dan Kepala Staf TNI-AD, Jenderal TNI Pramono Wibowo, dan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Alexander Ivanov.
goodluck bro

Rachi [05:46 PM, 26-Mar-12]

ngak bisa lama-lama sob...
ngak kuat sama angin dara mi-17. xixixixi. . .

balax-6 [06:17 PM, 26-Mar-12]

@Rz-Movie,
siap gan,mksh dah mampir yo

balax-6 [06:18 PM, 26-Mar-12]

@Chomei Kanagaki,
nuhun om mei atas infonyabiggrin

balax-6 [06:19 PM, 26-Mar-12]

@smuanya,
mksh gan atas kunjungnya

Gaara [07:14 PM, 26-Mar-12]

pengen naik sob xixi

Yudhy Ryanth [07:20 PM, 26-Mar-12]

nyimak aja sob.. met malem..
jgn sungkan2 mampir ke blogku yah !

Panji [07:59 PM, 26-Mar-12]

wah ,lengkap gan..lam kenal dan bila lewat,mampir ke tempatku ya gan..smile

αα_ωοηκ [09:51 PM, 26-Mar-12]

menyimak kang

Kardinata [02:15 AM, 27-Mar-12]

assalamualaikum sob...

Maaf blognya ku follow tanpa izin.. mrgreen

Kalau ada waktu di follback ya sob.. smile

Sukses..

balax-6 [06:39 AM, 27-Mar-12]

@Panji,
mksh dah mampir gan

balax-6 [06:41 AM, 27-Mar-12]

@Kardinata,
waalaikumsalam..wr wb.
Mksh dah mampir gan,folbck siap dilaksanakanbiggrin

Panji [08:06 AM, 27-Mar-12]

udah sukses follow blog anda gan..thank u ya..razz

Una [10:03 AM, 27-Mar-12]

Nice post sob ,, sekalian absen pagi sob ...
Ditunggu kunbalnya ya sob ....

balax-6 [10:23 PM, 27-Mar-12]

@Una,
mksh atas kunjungnya sob

Phoenix Ikki Flame [08:15 PM, 29-Mar-12]

Wah wah waah aku ktnggalan kereta, mf bru kunjung krna ada msh jaringan

balax-6 [08:35 PM, 29-Mar-12]

@Phoenix Ikki Flame,
gpp sob,mksh dah mampirbiggrin

ramadi [08:36 PM, 07-May-12]

Demi kejayaan Indonesia saya punya usul kepada Mentri Pertahanan, Pilot pesawat Tempur Stanbay 1x24jam dihanggar pesawat,ingat banyak Negara menciptakan pesawat Siluman,lebih baik waspada daripada nantinya gelabakan diserang,lebih baik mencegah daripada berobat, Pejabat enak nggak kalau supirnya selalu siap ditempat!? Bravo TNI Jaya Indonesiaku

balax-6 [12:55 AM, 08-May-12]

@ramadi,
mksh dah brkunjung sob.indonesia jayabiggrin

T123C [06:32 PM, 14-Apr-13]

Tambah lagi Helcopnya....

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images