Mi-17 v5: HELIKOPTER TNI AD

helikopter-mi-17-v5.jpg
helikopter Mi17 v5 milik Tni Ad

"Selamat malam"

Indonesia sebagai negara yang terdiri dari pulau-pulau yang terpencar,sudah selayaknya mempunyai alat angkut baik untuk kepentingan militer maupun untuk penanggulangn bencana alam,di jajaran armada tempur tni ad sudah ada pesawat serbaguna yang termasuk dalam jenis helikopter kelas menengah berat,yaitu helikopter Mi-17 v5 yang di beli dari rusia sebanyak 6 unit dari rencana yang akan dibeli sebanyak 16 unit dengan harga 11jt dollar/unit,di rusia helikopter ini terkenal dengan nama Mi-8 sedangkan NATO menyebutnya dengan nama Hip.

Helikopter Mi17 adalah pesawat angkut handal yang dapat menampung 36 personel atau beban seberat 3 ton,sangat beda jauh dengan helikopter legendaris dari amerika yaitu Heli Bell yang hanya menampung maxsimal 1/3 dari kekuatan bataliyon infantri.
Helikopter Mi-17 tergabung dalam skuadron 31/serbu,semarang.

mi-17-v5.jpg

SPESIFIKASI Mi-17 v5

  • Berat normal tinggal landas : 11.100 kg
  • Berat maksimum untuk tinggal landas : 12.000 kg
  • Bobot muatan normal : 2.355 kg
  • Bobot muatan maksimum : 4.000 kg
  • Bobot kosong : 6.965 kg
  • Jumlah personil tempur lengkap yang dapat diangkut : 36 pasukan
  • Kecepatan jelajah normal : 250 km/jam
  • Kecepatan jelajah (cruising) : 225 km/jam
  • Hovering ceiling : 800 meter
  • Service ceiling : 4.500 meter
  • Ukuran helicopter tanpa rotor : 18.22 m, 4.75 m x 4.5 m
  • Diameter rotor utama : 21,29 m
  • Panjang kabin kargo : 5,34 m
  • Lebar kabin kargo : 2,34 m
  • Tinggi kabin kargo : 1,8 m

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

34 tanggapan untuk "Mi-17 v5: HELIKOPTER TNI AD"

balax-6 pada 11:19 PM, 25-Mar-12

@Orang Gila Lagi Online,
sip dah,moga cpt pulih erornyabiggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 02:59 AM, 26-Mar-12

nyimak wae sob biggrin

δħéāмїгǻ ρύτгίε pada 05:46 AM, 26-Mar-12

anti peluru ga...? knp indonesia ska beli perlgkapn militer ke rusia pdhl amerika kan lbih canggh

balax-6 pada 06:05 AM, 26-Mar-12

@тяιзиιđαđ вυđιм▲и,
nuhun tos mampir wa..

balax-6 pada 06:10 AM, 26-Mar-12

@δħéāмїгǻ ρύτгίε,
rusia jg sama canggihnya ma amrik,dan rusia menjamin indonesia tidak akan dikenakan embargo

Karyoto pada 06:17 AM, 26-Mar-12

Nyimak gan,gan aq udah follow kmu ,follow balik y,

Karyoto pada 06:18 AM, 26-Mar-12

Nyimak gan,gan aq udah follow kmu ,follow balik y,

Dopleek Hollow pada 07:24 AM, 26-Mar-12

nyimak brow

Aji Tirta | GameStation pada 07:46 AM, 26-Mar-12

nyimak jg masbrew. ! Jg pengen beli , ntr ah kalo kepasar c0m0t atu bwt pajangan dirumah biggrin

Iffay Burgerdoublecheese  pada 08:00 AM, 26-Mar-12

maaf telat gan.. smile nice post.. Ditunggu kunjungan baliknya gan.. smile thanks..
By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

Bukan Cungkring's™ pada 09:24 AM, 26-Mar-12

Kunjungn pagi sob, nice post... biggrin

Dhie | MOBIE pada 10:41 AM, 26-Mar-12

pagi gan biggrin nyimak n nambah pengetahuan,, maju terus indo. biggrin

Khumaidi-NS pada 11:56 AM, 26-Mar-12

hadooooooh.. sory om, gak dapet pertamax.. biggrin

Rz-Movie pada 02:52 PM, 26-Mar-12

perasaan blm ane follow , ijin follow sob klu ada wktu ditunggu follbacknya , mari kita brkwan .. biggrin

Chomei Kanagaki pada 05:25 PM, 26-Mar-12

ane blank sob masalah ginian tp nih tambahan ane CP dari blog tetangga
Apron Skuadron Udara 21 Pusat Penerbangan TNI-AD di Pondok Cabe menjadi saksi peristiwa penting bagi militer Indonesia. Enam unit helikopter Mi-17 V5 Hip buatan Rusia resmi memperkuat sayap udara matra darat TNI. Penyerahan secara resmi keenam unit helikopter angkut multi peran itu disaksikan Menteri Pertahanan, Purnomo Yusgiantoro, Panglima TNI, Laksamana TNI Agus Suhartono, dan Kepala Staf TNI-AD, Jenderal TNI Pramono Wibowo, dan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, Alexander Ivanov.
goodluck bro

Rachi pada 05:46 PM, 26-Mar-12

ngak bisa lama-lama sob...
ngak kuat sama angin dara mi-17. xixixixi. . .

balax-6 pada 06:17 PM, 26-Mar-12

@Rz-Movie,
siap gan,mksh dah mampir yo

balax-6 pada 06:18 PM, 26-Mar-12

@Chomei Kanagaki,
nuhun om mei atas infonyabiggrin

balax-6 pada 06:19 PM, 26-Mar-12

@smuanya,
mksh gan atas kunjungnya

Gaara pada 07:14 PM, 26-Mar-12

pengen naik sob xixi

Yudhy Ryanth pada 07:20 PM, 26-Mar-12

nyimak aja sob.. met malem..
jgn sungkan2 mampir ke blogku yah !

Panji pada 07:59 PM, 26-Mar-12

wah ,lengkap gan..lam kenal dan bila lewat,mampir ke tempatku ya gan..smile

αα_ωοηκ pada 09:51 PM, 26-Mar-12

menyimak kang

Kardinata pada 02:15 AM, 27-Mar-12

assalamualaikum sob...

Maaf blognya ku follow tanpa izin.. mrgreen

Kalau ada waktu di follback ya sob.. smile

Sukses..

balax-6 pada 06:39 AM, 27-Mar-12

@Panji,
mksh dah mampir gan

balax-6 pada 06:41 AM, 27-Mar-12

@Kardinata,
waalaikumsalam..wr wb.
Mksh dah mampir gan,folbck siap dilaksanakanbiggrin

Panji pada 08:06 AM, 27-Mar-12

udah sukses follow blog anda gan..thank u ya..razz

Una pada 10:03 AM, 27-Mar-12

Nice post sob ,, sekalian absen pagi sob ...
Ditunggu kunbalnya ya sob ....

balax-6 pada 10:23 PM, 27-Mar-12

@Una,
mksh atas kunjungnya sob

Phoenix Ikki Flame pada 08:15 PM, 29-Mar-12

Wah wah waah aku ktnggalan kereta, mf bru kunjung krna ada msh jaringan

balax-6 pada 08:35 PM, 29-Mar-12

@Phoenix Ikki Flame,
gpp sob,mksh dah mampirbiggrin

ramadi pada 08:36 PM, 07-May-12

Demi kejayaan Indonesia saya punya usul kepada Mentri Pertahanan, Pilot pesawat Tempur Stanbay 1x24jam dihanggar pesawat,ingat banyak Negara menciptakan pesawat Siluman,lebih baik waspada daripada nantinya gelabakan diserang,lebih baik mencegah daripada berobat, Pejabat enak nggak kalau supirnya selalu siap ditempat!? Bravo TNI Jaya Indonesiaku

balax-6 pada 12:55 AM, 08-May-12

@ramadi,
mksh dah brkunjung sob.indonesia jayabiggrin

T123C pada 06:32 PM, 14-Apr-13

Tambah lagi Helcopnya....

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar