KRI AHMAD YANI 351 : Kapal perang TNI AL

kri-ahmad-yani-351.jpg
KRI ahmad yani 351

Pada masa sekarang ini kekuatan armada laut sangat diperlukan mengingat pentingnya armada laut yang kuat untuk menjaga kedaulatan sebuah negara, terutama indonesia yang merupakan negara kepulauan serta mempunyai wilayah laut yang luas.
TNI AL saat ini memiliki 6 buah Kapal perang jenis fregat atau di negara kita sering disebut juga dengan kapal Perusak Kawal Rudal

(PKR) yang masuk dalam kelas ahmad yani,di antaranya adalah : Yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah KRI AHMAD YANI 351 yang merupakan kapal pertama dari kapal fregat kelas ahmad yani yang dibeli pemerintah indonesia dari belanda pada thn 1987 yang sebelumnya mendapat peningkatan kemampuan pd thn 1977-1980, sedangkan pembuatanya dilakukan pada 25 juli 1963 dan diluncurkan pada thn 1965 dengan nama aslinya HNLMS Tjerk Hiddes (F804) setelah resmi bergabung dengan TNI AL namanya diganti menjadi KRI AHMAD YANI 351, Nama ini diambil dari seorang pahlawan revolusi yaitu Jenderal Ahmad yani.

Pada saat ini Kapal perang kelas ahmad yani, ada yang sudah dilengkapi dengan persenjataan canggih diantaranya selain rudal C-802 terdapat pula Rudal jelajah YAKHONT yang dibeli dari rusia. inilah salah satu faktor yang menjadikan Kapal perang RI ditakuti oleh negara tetangga.

ahmad-yani-01.jpeg

Spesifikasi KRI Ahmad yani 354
  • Berat benaman : 2.835 ton
  • Panjang : 113,4 meter
  • Lebar : 12,5 meter
  • Kecepatan : 28,5 knot
  • Awak kapal : 183 orang
Persenjataan
  • 2 x 4 Rudal Darat ke Udara mistral dengan sistem peluncur simbad
  • 1 Pucuk Meriam - OTO-Melara Compact Kaliber 76 mm dgn kecepatan tembakan 85 peluru per menit
  • 2x2 - Rudal anti Kapal perang C-802 - berpemandu inertial/GPS dan terminal active radar
  • 4 x Torpedo Honeywell Mk 46 Kaliber 533 mm berkemampuan SUT (Surface & Underwater Target)
  • 2 x Senapan Mesin Berat browning kaliber 12,7 mm

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

48 tanggapan untuk "KRI AHMAD YANI 351 : Kapal perang TNI AL"

Baru belajar ngeblog (new user) pada 16:40, 09-Mei-12

Absen perdana sob,
nyimak update terbaru istana sobat.... ,di tnggu kunbalnya dan follow myblog ya sob... nice info
tnks udh brbgi
Ijin jelajahi link2 terbaru yang sampeyan posting. bwt nambah wawasan...
jgn lupa kunjungan balik n foollow myblog yach...?
thank

TUJUH MANUSIA HARIMAU | RAHASIA KITAB TUJUH | PENDEKAR WANITA BUTA LEMBAH TIGA MALAIKAT | PEMANAH GADIS | SI KANGKUNG PENDEKAR LUGU

Baru belajar ngeblog (new user) pada 16:40, 09-Mei-12

Absen perdana sob,
nyimak update terbaru istana sobat.... ,di tnggu kunbalnya dan follow myblog ya sob... nice info
tnks udh brbgi
Ijin jelajahi link2 terbaru yang sampeyan posting. bwt nambah wawasan...
jgn lupa kunjungan balik n foollow myblog yach...?
thank

TUJUH MANUSIA HARIMAU | RAHASIA KITAB TUJUH | PENDEKAR WANITA BUTA LEMBAH TIGA MALAIKAT | PEMANAH GADIS | SI KANGKUNG PENDEKAR LUGU

Proletar pada 16:42, 09-Mei-12

Jalaseva Jayamahe itu artinya: Di Laut Kita Berjaya ya sob? Bener gak sih? Hehehe.

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 16:54, 09-Mei-12

absen mastr nymax ja, ane msh sbuk hehe mantap mastr

Febriant pada 17:20, 09-Mei-12

febri selalu hadir gan,,,
sore2 ngopi ngrokok sambil berkeliling dikeluarga mwb biggrin

Master pelawak pada 17:25, 09-Mei-12

Buat ngejaga area perbatasan lah smile

Dopleek Hollow pada 17:33, 09-Mei-12

ajib dahmrgreen

Muhammad Yassin pada 17:49, 09-Mei-12

wah alat perangnya canggih" brother..ane tunggu kunbalnya..

Fery Fardiano pada 17:50, 09-Mei-12

mantap info nya ..

Fery Fardiano pada 17:50, 09-Mei-12

mantap info nya ..

Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдsс pada 17:50, 09-Mei-12

hayang rudal di RM goyang lidah sad (eh beda nya eta mah mrgreen)

balax-6 pada 18:18, 09-Mei-12

@Baru belajar ngeblog (new user),
siap mluncur ganarrow,mksh dah mampir
@Proletar,
yo'i sob biggrin

balax-6 pada 18:19, 09-Mei-12

@Кцлсцлк Ряоvосдтоя Лкдsс,
ey..sugan kr nglindur rolleyes

balax-6 pada 18:21, 09-Mei-12

Mksh wat smua yg dah mampir,smoga sukses slalusmile

Achmad_99 pada 18:51, 09-Mei-12

wah,, jd kpengen bek nihh kang,..

Yg jual dmana ya mrgreen

Achmad_99 pada 18:52, 09-Mei-12

eh..slah, kpengen beli mksudnya. .hehehe

zitrex share pada 19:00, 09-Mei-12

info yg bermanfaat gan..
nambah ilmu & pengetahuan..biggrin mrgreen

Mr.linxlung pada 19:25, 09-Mei-12

hadir sob

Fikky Frediandika pada 19:45, 09-Mei-12

biar Malaysia gak seenaknya mengeksploitasi hasil laut kita yah..

hermawan_ajja pada 19:50, 09-Mei-12

nice info

Mas Raden pada 20:25, 09-Mei-12

semoga kelautan indonesia tambah aman dan terkendali. biggrin

★Riyan TwiBoys™★ pada 20:28, 09-Mei-12

thanks gan infonya

Mike Shinoda LP™ pada 21:26, 09-Mei-12

absen malam dan mau bilang mantapp postnya...biggrin
succes terus iaa...wink

Dan mohon knjungannya mrgreen


http://sketerz.com/n-gage-game-1-0-for-s60v2-part-2.xhtml

http://sketerz.com/n-gage-game-1-0-for-s60v2-part-2.xhtml

↲••◦◦кª®ªτ◦◦••↳ pada 22:07, 09-Mei-12

Lur daekan nt uy mere info tangtara jeng alat2na, nt anggota lain?

balax-6 pada 23:43, 09-Mei-12

@↲••◦◦кª®ªτ◦◦••↳,
laen,kur resep ungkul dabiggrin

Macfull pada 00:38, 10-Mei-12

syang bukan bikinan dalam negeri ya gan..

Kidz pada 00:38, 10-Mei-12

Nziss, meni angker kieu ieu blog wink

« Ansar Dinata » pada 00:41, 10-Mei-12

Hadir sob..
Maf bru nngol,mklu lg sbuk bnget d dunia nyata.

balax-6 pada 00:42, 10-Mei-12

@Kidz,
nyir..tp da laen tmpt lekuy yeumah

balax-6 pada 01:10, 10-Mei-12

@Macfull,
yo'i gan,mudah2n 2thn lg PKR produk PT PAL bs terlaksanasmile

balax-6 pada 01:30, 10-Mei-12

@« Ansar Dinata »,
gpp sob,mksh dah nyempetin mampirsmile

ADITEK pada 05:19, 10-Mei-12

Absen pagi gan wink satu kapal hargnya berapa tuh ?

Estu pada 06:19, 10-Mei-12

Hadir komandansmile

Dheamira Chie'lutchu pada 06:30, 10-Mei-12

tingkatkan trus armada laut.malaysia hajar saja komandan

balax-6 pada 08:40, 10-Mei-12

@ADITEK,
g tau jg tuh gansmile

balax-6 pada 08:41, 10-Mei-12

@Dheamira Chie'lutchu,
@Estu,
mksh dah berkunjung sobsmile

Kidz pada 08:57, 10-Mei-12

Si aka even & tya, rek di bw kadie bae ulah.

balax-6 pada 09:09, 10-Mei-12

@Kidz,
ulah ah,ke urang kur jadi penonton

balax-6 pada 09:10, 10-Mei-12

lol

Iffay Burgerdoublecheese  pada 09:21, 10-Mei-12

wuiihh.. Selalu kereenn nih artikel dari master yg satu ini... biggrin ane mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

balax-6 pada 09:31, 10-Mei-12

@Iffay Burgerdoublecheese ,
siap gan,mksh dah mampir yosmile

Rachi pada 13:00, 10-Mei-12

kunjungan siang sob....

Ervan Setiawan pada 13:52, 10-Mei-12

ane nyimak ! Kunjungan blik yah!

balax-6 pada 16:30, 10-Mei-12

@Ervan Setiawan,
siap mluncur sob arrow
@Rachi,
mksh kunjungnya sob

Ervan Setiawan pada 16:40, 10-Mei-12

dah di folow coy ! Sukses . . .

widi widayat pada 19:50, 23-Sep-12

itu kapal kok kecil amat gan ? Kalo ada kecoa usa lewat bisa tengkurap tuh kapal ! Kw kw kw ....becanda gan

haidir pada 18:33, 03-Jan-13

jales veva jaya mahe

singo gokilz pada 22:37, 06-Jun-13

tahukah anda bahwa KRI ahmad yani adalah salah satu kapal yang meneggelamkan komodor yos sudarso??
sebelum dibeli indonesia tentunya,,
dan KRI ahmad yani dulu di beli oleh pak habibi kalo gak salah,,
dan taukah anda bahwa kapal perang kita hanya 2 yang beroperasi sekarang ini,, karena yang lain rusak semua,,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar