BMP-3F : Tank Amphibi terbaru TNI AL

Category: Tank

bmf-3f.jpg

Tahun ini indonesia akan kedatang lagi alutsista berupa Tank Amphibi BMP 3F dari rusia sebanyak 37 unit yang merupakan jenis Tank tercanggih yang dimiliki TNI AL, kontrak pembeliannya sudah resmi ditandatangi oleh Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Mayjen TNI Ediwan Prabowo bersama Kepala Perwakilan JSC Rosoboronexport (Rusia) pada hari jumat (11/5) di kantor kemhan. Selain kontrak pembelian dilakukan juga penandatanganan kerjasama Transfers of Technology (ToT) yang memungkinkan kedepanya indonesia bisa memproduksi sendiri Tank BMP 3F.

Sebelumnya TNI sudah memperoleh Tank BMP 3F pada tahun 2010 sebanyak 17 unit, jadi total semuanya sebanyak 54 unit BMP 3F akan menjadi kekuatan utama marinir TNI AL.

Pemilihan tank BMP-3F oleh TNI dikarnakan tank ini memiliki beberapa keunggulan serta fitur khusus antara lain :

  • konstruksi (chasis) BMP-3F memungkinkan untuk dimodernisasi
  • mudah perawatannya dan minim pemeliharaan
  • mampu beroperasi di segala medan cukup berat
  • bisa bermanuver dengan baik dan memiliki pertahanan diri yang lebih baik
  • mempunyai persenjataan baru (SKS Arteleri - Roket - Meriam) dengan sistem kontrol penembakan secara otomatis dan mampu menembak tepat dari segala jenis senjata saat bergerak karena sudah menggunakan skema balok penggontrol penembakan otomatis yang baru(pola stabilizer sistem baru)
tank-bmp-3f-tni-al.jpg

Spesifikasi BMP-3F

  • Jenis : Infantry fighting vehicle
  • Pabrik : Kurganmashzavod,Rusia
  • Berat : 18,7 ton
  • Tinggi : 2,4 meter
  • Lebar : 3 meter
  • Panjang : 7,14 meter
  • Mesin : UTD-29M diesel 500 hp (375 kW)
  • Senjata : 100 mm gun/launcher 2A70 30 mm, autocannon 2A72 3 x 7,62 mm, machine gun
  • Suspensi : torsion bar
  • Kru : 3
  • Pasukan : 7

Baca juga :
  1. Kebangkitan Armada laut TNI
  2. Kekuatan TNI AL
  3. Fungsi Armada Kapal Perang yang kuat

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

42 responses to "BMP-3F : Tank Amphibi terbaru TNI AL"

Ervan Setiawan [08:13 AM, 25-May-12]

Met Pgi Sob, Mantap Dah tanknya ! Hehe

Kuncunk Provocator Nkasc [08:15 AM, 25-May-12]

wa milu nyebrang ah na tank ampibi na. Rek ka hongkong ah cheesy-grin

Ervan Setiawan [08:15 AM, 25-May-12]

bnyak Bnget 37 Unit ? Yg tlisan 375 kw appaan kang ?

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и [08:16 AM, 25-May-12]

hayang naek dina rudalna xixixix

Noffa Az™ [08:32 AM, 25-May-12]

Nymak ja gan, di tnggu kunbalnya

Muhammad Yassin [08:36 AM, 25-May-12]

hadir selalu..wah keren post'nya..sukses terus.

Kidz [08:38 AM, 25-May-12]

naha tank tercanggih teh, siga bangkong korodok anu sok di kerok tonggongna,,,keur angka togel,,,, ranger

Karat04 [08:48 AM, 25-May-12]

Eta teh tengwaja nu bisa nyelam nya lur smile
down-arrow
http://karat04.heck.in
up-arrow
Terima kasih brad smile

Riyan Twiboys™ [08:55 AM, 25-May-12]

keren gan ,

Fery Fardiano [09:02 AM, 25-May-12]

mantap info nya

ShozucNut [10:00 AM, 25-May-12]

yang mau domain gratis asli tanpa syarat ga ribet kunjungi blogku ad posting ny, maaf ni gan cuma promo kali aja mau domain TLD gratis
ShozucNut's Mobile Blog

Fikky Frediandika [10:26 AM, 25-May-12]

buat jaga konser Lady Gaga nanti sob smile

YUSUF™ [10:41 AM, 25-May-12]

right-arrow woow muuanntttaaappp master cheesy-grin keren

Mang Ujanx|Bookmarkers us mwb [11:00 AM, 25-May-12]

wah...
Syik-asyik...

Byar indonesia semakin kuat... .

Salam indomiliter...
Ckkckckkkcmrgreen

Iffay Burgerdoublecheese  [11:01 AM, 25-May-12]

kereenn banget artikelnya master... biggrin

mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://www.iffayquiqleey.com

Hasan El-Malik [01:21 PM, 25-May-12]

siap komandanlol

Rachi [01:22 PM, 25-May-12]

kunjungan siang sob..
maap telat,,,

balax-6 [01:47 PM, 25-May-12]

@Ervan Setiawan,
yg udah ada bru 17 unit,yg 37 unit lg nunggu kedatangnya yg rencananya tahun ini

balax-6 [01:49 PM, 25-May-12]

@All,mksh atas kunjungnya gan

Estu [02:35 PM, 25-May-12]

Hadir sobatsmile

Łįés ρяσνσсαтσя бįяl [02:35 PM, 25-May-12]

Hyong naek tak kana kapal na biggrin

Febriant [02:41 PM, 25-May-12]

waduh kang....

ma'ap bgt ni,,,

ane telat lg..

tp gpp deh,,, yg penting ane kan selalu hadir selama masih ada mr. gret alias gretongan biggrin

Nice share kang
Mantaf

☆ HeRmAn™SisX☆ [02:44 PM, 25-May-12]

wah mantap master, kalo punya enak tuh,,biggrinbiggrinbiggrin

hermawan_ajja [03:46 PM, 25-May-12]

hah tank mulu dibeli perang mah tidak

2025 siap2 indonesia akan
di gempur,oleh zionis

Gaara [04:45 PM, 25-May-12]

indo perkuat diri, indo lagi di manja2in oleh konser...

Mike Shinoda LP™ [06:50 PM, 25-May-12]

wah..tentunya kekuatan militer kita semakin kuat biggrin

Mike Shinoda LP™ [06:50 PM, 25-May-12]

wah..tentunya kekuatan militer kita semakin kuat biggrin

zitrex share [07:56 PM, 25-May-12]

semakin di depan kyaknya..biggrin
maaf gan baru nonggol..mrgreen
biarpun telat insya allah hadir untuk bersilaturahmi..mrgreen

Khamdan [08:52 PM, 25-May-12]

kunjungan perdana. Q suka postinganya

Arsenalfc [09:48 PM, 25-May-12]

Mantap Info Nya Kang
aye Tunggu Kunbal Nya

Dheamira Chie'lutchu [12:22 AM, 26-May-12]

alhamdulillah jaya TNI kita

jancok crew [05:19 AM, 26-May-12]

buat caaru belut di rawa cocok tu...

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и [07:23 AM, 26-May-12]

peuting kaburu off lah biggrin

Cerita Sexx [12:10 PM, 26-May-12]

Wow...boleh jg nih indobiggrin

Dopleek Hollow [05:00 PM, 26-May-12]

tsel co.id ,balax pake apasad

WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq [06:54 PM, 26-May-12]

nyimak gan, met malming aj.

balax-6 [11:33 PM, 26-May-12]

@Dopleek Hollow,
pke paketbiggrin

KUMPULANLINK . PUN . BZ (Blognya Mbah Jambrong) [02:46 PM, 27-May-12]

kunjungan akhir pekan sob mrgreen,,maaf mbah jambrong baru bisa berkunjung sekarang karena kemarin2 menunggu kelulusan dan ditrima kuliah,alhamdulillah lancar sesuai harapan..hhehe silakan mampir sob wink

Mank iki [04:58 PM, 18-Sep-12]

Teng baja na jiga tungku kompor

prasetyo [07:20 PM, 11-Dec-12]

itu benar2 tank tercanggih d miliki Indonesia broo kta hrus bgga sobat...............

azis [02:32 AM, 14-Dec-12]

bgus lah

Apew [12:56 AM, 18-Feb-13]

Daptar hadir,,,

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images