BMP-3F : Tank Amphibi terbaru TNI AL

Di: Tank

bmf-3f.jpg

Tahun ini indonesia akan kedatang lagi alutsista berupa Tank Amphibi BMP 3F dari rusia sebanyak 37 unit yang merupakan jenis Tank tercanggih yang dimiliki TNI AL, kontrak pembeliannya sudah resmi ditandatangi oleh Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Mayjen TNI Ediwan Prabowo bersama Kepala Perwakilan JSC Rosoboronexport (Rusia) pada hari jumat (11/5) di kantor kemhan. Selain kontrak pembelian dilakukan juga penandatanganan kerjasama Transfers of Technology (ToT) yang memungkinkan kedepanya indonesia bisa memproduksi sendiri Tank BMP 3F.

Sebelumnya TNI sudah memperoleh Tank BMP 3F pada tahun 2010 sebanyak 17 unit, jadi total semuanya sebanyak 54 unit BMP 3F akan menjadi kekuatan utama marinir TNI AL.

Pemilihan tank BMP-3F oleh TNI dikarnakan tank ini memiliki beberapa keunggulan serta fitur khusus antara lain :

  • konstruksi (chasis) BMP-3F memungkinkan untuk dimodernisasi
  • mudah perawatannya dan minim pemeliharaan
  • mampu beroperasi di segala medan cukup berat
  • bisa bermanuver dengan baik dan memiliki pertahanan diri yang lebih baik
  • mempunyai persenjataan baru (SKS Arteleri - Roket - Meriam) dengan sistem kontrol penembakan secara otomatis dan mampu menembak tepat dari segala jenis senjata saat bergerak karena sudah menggunakan skema balok penggontrol penembakan otomatis yang baru(pola stabilizer sistem baru)
tank-bmp-3f-tni-al.jpg

Spesifikasi BMP-3F

  • Jenis : Infantry fighting vehicle
  • Pabrik : Kurganmashzavod,Rusia
  • Berat : 18,7 ton
  • Tinggi : 2,4 meter
  • Lebar : 3 meter
  • Panjang : 7,14 meter
  • Mesin : UTD-29M diesel 500 hp (375 kW)
  • Senjata : 100 mm gun/launcher 2A70 30 mm, autocannon 2A72 3 x 7,62 mm, machine gun
  • Suspensi : torsion bar
  • Kru : 3
  • Pasukan : 7

Baca juga :
  1. Kebangkitan Armada laut TNI
  2. Kekuatan TNI AL
  3. Fungsi Armada Kapal Perang yang kuat

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

42 tanggapan untuk "BMP-3F : Tank Amphibi terbaru TNI AL"

Ervan Setiawan pada 08:13 AM, 25-May-12

Met Pgi Sob, Mantap Dah tanknya ! Hehe

Kuncunk Provocator Nkasc pada 08:15 AM, 25-May-12

wa milu nyebrang ah na tank ampibi na. Rek ka hongkong ah cheesy-grin

Ervan Setiawan pada 08:15 AM, 25-May-12

bnyak Bnget 37 Unit ? Yg tlisan 375 kw appaan kang ?

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и pada 08:16 AM, 25-May-12

hayang naek dina rudalna xixixix

Noffa Az™ pada 08:32 AM, 25-May-12

Nymak ja gan, di tnggu kunbalnya

Muhammad Yassin pada 08:36 AM, 25-May-12

hadir selalu..wah keren post'nya..sukses terus.

Kidz pada 08:38 AM, 25-May-12

naha tank tercanggih teh, siga bangkong korodok anu sok di kerok tonggongna,,,keur angka togel,,,, ranger

Karat04 pada 08:48 AM, 25-May-12

Eta teh tengwaja nu bisa nyelam nya lur smile
down-arrow
http://karat04.heck.in
up-arrow
Terima kasih brad smile

Riyan Twiboys™ pada 08:55 AM, 25-May-12

keren gan ,

Fery Fardiano pada 09:02 AM, 25-May-12

mantap info nya

ShozucNut pada 10:00 AM, 25-May-12

yang mau domain gratis asli tanpa syarat ga ribet kunjungi blogku ad posting ny, maaf ni gan cuma promo kali aja mau domain TLD gratis
ShozucNut's Mobile Blog

Fikky Frediandika pada 10:26 AM, 25-May-12

buat jaga konser Lady Gaga nanti sob smile

YUSUF™ pada 10:41 AM, 25-May-12

right-arrow woow muuanntttaaappp master cheesy-grin keren

Mang Ujanx|Bookmarkers us mwb pada 11:00 AM, 25-May-12

wah...
Syik-asyik...

Byar indonesia semakin kuat... .

Salam indomiliter...
Ckkckckkkcmrgreen

Iffay Burgerdoublecheese  pada 11:01 AM, 25-May-12

kereenn banget artikelnya master... biggrin

mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://www.iffayquiqleey.com

Hasan El-Malik pada 01:21 PM, 25-May-12

siap komandanlol

Rachi pada 01:22 PM, 25-May-12

kunjungan siang sob..
maap telat,,,

balax-6 pada 01:47 PM, 25-May-12

@Ervan Setiawan,
yg udah ada bru 17 unit,yg 37 unit lg nunggu kedatangnya yg rencananya tahun ini

balax-6 pada 01:49 PM, 25-May-12

@All,mksh atas kunjungnya gan

Estu pada 02:35 PM, 25-May-12

Hadir sobatsmile

Łįés ρяσνσсαтσя бįяl pada 02:35 PM, 25-May-12

Hyong naek tak kana kapal na biggrin

Febriant pada 02:41 PM, 25-May-12

waduh kang....

ma'ap bgt ni,,,

ane telat lg..

tp gpp deh,,, yg penting ane kan selalu hadir selama masih ada mr. gret alias gretongan biggrin

Nice share kang
Mantaf

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 02:44 PM, 25-May-12

wah mantap master, kalo punya enak tuh,,biggrinbiggrinbiggrin

hermawan_ajja pada 03:46 PM, 25-May-12

hah tank mulu dibeli perang mah tidak

2025 siap2 indonesia akan
di gempur,oleh zionis

Gaara pada 04:45 PM, 25-May-12

indo perkuat diri, indo lagi di manja2in oleh konser...

Mike Shinoda LP™ pada 06:50 PM, 25-May-12

wah..tentunya kekuatan militer kita semakin kuat biggrin

Mike Shinoda LP™ pada 06:50 PM, 25-May-12

wah..tentunya kekuatan militer kita semakin kuat biggrin

zitrex share pada 07:56 PM, 25-May-12

semakin di depan kyaknya..biggrin
maaf gan baru nonggol..mrgreen
biarpun telat insya allah hadir untuk bersilaturahmi..mrgreen

Khamdan pada 08:52 PM, 25-May-12

kunjungan perdana. Q suka postinganya

Arsenalfc pada 09:48 PM, 25-May-12

Mantap Info Nya Kang
aye Tunggu Kunbal Nya

Dheamira Chie'lutchu pada 12:22 AM, 26-May-12

alhamdulillah jaya TNI kita

jancok crew pada 05:19 AM, 26-May-12

buat caaru belut di rawa cocok tu...

тяιзиιđαđ ρяσνσсαтσя вυđιм▲и pada 07:23 AM, 26-May-12

peuting kaburu off lah biggrin

Cerita Sexx pada 12:10 PM, 26-May-12

Wow...boleh jg nih indobiggrin

Dopleek Hollow pada 05:00 PM, 26-May-12

tsel co.id ,balax pake apasad

WøΠknjøwø melu ΠqÉßløq pada 06:54 PM, 26-May-12

nyimak gan, met malming aj.

balax-6 pada 11:33 PM, 26-May-12

@Dopleek Hollow,
pke paketbiggrin

KUMPULANLINK . PUN . BZ (Blognya Mbah Jambrong) pada 02:46 PM, 27-May-12

kunjungan akhir pekan sob mrgreen,,maaf mbah jambrong baru bisa berkunjung sekarang karena kemarin2 menunggu kelulusan dan ditrima kuliah,alhamdulillah lancar sesuai harapan..hhehe silakan mampir sob wink

Mank iki pada 04:58 PM, 18-Sep-12

Teng baja na jiga tungku kompor

prasetyo pada 07:20 PM, 11-Dec-12

itu benar2 tank tercanggih d miliki Indonesia broo kta hrus bgga sobat...............

azis pada 02:32 AM, 14-Dec-12

bgus lah

Apew pada 12:56 AM, 18-Feb-13

Daptar hadir,,,

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar