AIM-9 Sidewinder: Rudal pertempuran Udara

aim-9-sidewinder.jpg

AIM-9 Sidewinder adalah sebuah rudal udara ke udara ( Air to Air ) yang memiliki jangkauan pendek, Rudal ini mengandalkan infra sebagai alat pemandunya. AIM-9 Sidewinder merupakan Rudal buatan Amerika Serikat yang paling populer di dunia, dan menjadi senjata standar bagi pesawat tempur buatan negara-negara NATO atau negara sahabat Amerika seperti Indonesia yang menggunakan Rudal ini untuk mempersenjatai pesawat tempur F-16, F-5, dan Hawk. Versi terbaru dari rudal ini adalah AIM-9X yang mempersenjatai pesawat tempur generasi terbaru.

f-16-dan-sidewinder.jpg
rudal-aim-9-sidewinder.jpg

Karakteristik umum AIM-9 Sidewinder
  • Panjang : 2.85 meter
  • Bentangan sayap : 630 mm
  • Diameter : 127 mm
  • Berat : 91 kg
  • Kecepatan : 2,5 Mach
  • Jangkauan : 1– 18 km
  • Kendali : infra merah
  • Hulu ledak : 9.4 kg annular blast-fragmentation

sumber Wikipedia

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

18 tanggapan untuk "AIM-9 Sidewinder: Rudal pertempuran Udara"

Gamezz Boy pada 07:38 AM, 18-Nov-12

ni baru peswt nmanya..

Aji Tirta | GameStation pada 08:12 AM, 18-Nov-12

kapan ne siap perangnya. .mubadzir kan beli mahal2 kalo kaga di pakai biggrin

fauzans pada 08:30 AM, 18-Nov-12

wah mantap juga tuh rudalnya kang,gue dapat kabar bahwa anak ITB udah ada yg bisa buat rudal /roket juga loh kang

Kim HerDin pada 08:44 AM, 18-Nov-12

Wah malaysia bsa hancur terkena ruadal ini

balax-6 pada 10:28 AM, 18-Nov-12

@Aji Tirta | GameStation,
penambahan persenjataan dan alutsista tidak hanya untuk berperang, bertahan dan jg sbagai efek gentar untuk negara lain yang ingin mengganggu. yang penting bisa meningkatkan kewibawaan

balax-6 pada 10:43 AM, 18-Nov-12

@fauzans,
setahu saya kita baru bs membuat roket, dan untuk roket berpeluru kendali atau Rudal kayaknya sekarang belum siap. Dan kalaupun ada kemampuanya belum teruji

SERBA ADA COM pada 02:34 PM, 18-Nov-12

waw kita mau tempur siapa nih..sob...sehat ya..

Quen pada 03:26 PM, 18-Nov-12

.hnya bsa dpke wat dogfight tuh,tp dperang modern kan uda ga da dogfight musti pke yg jangkauan'a lbih jauh tuh..

kidzib pada 05:00 PM, 18-Nov-12

biggrinkre.........n.

balax-6 pada 08:09 PM, 18-Nov-12

@Quen,
memang benar kawan, tak sebanding jika harus melawan rudal setara AIM-120 AMRAAM

Kidz pada 08:25 PM, 18-Nov-12

bener tah, teu sebanding cenah biggrin

Sinyo pada 01:24 AM, 19-Nov-12

hadir sob maap telat,.

daus pada 08:53 AM, 19-Nov-12

nyimak aja sob,

aldian pada 07:40 PM, 19-Nov-12

kunjungan malam sob
maaf telat.

HK Droid pada 04:15 AM, 20-Nov-12

absen pagi sob biggrin


╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦╦╦╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╬╬╬╣
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚╩╩╝

Rahim Dunia Qubur Barzah Akhirat pada 06:02 AM, 20-Nov-12

Ibarat orang pintar main silat...bukan untuk ugal2an tapi untuk membela diri tatkala ada pukulan.Kayakna indo seperti itu ya brad.,antisipasi.

Brad,kami mengak: " Yuk kita belajar beramal untuk kebaikan ~~~ berlomba-lomba untuk kebaikan ~~~,maukah Anda?"
Bila Anda bersedia,kami menemukan link blog sahabat mwb,yang materinya sangat bagus,mendidik.Ini blog yang kami ketahui saat ini: http://amrsite.mwb.im dan http://roadtohell.mywapblog.com
.Anda copy script yang tersedia di blog mereka dan pastekan di navigation blog Anda.
Kapan lagi kakau tidak dari sekarangsmile

"Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainya".

Kami mohon maaf ya brad,terima kasih.

sutarno pada 10:35 PM, 28-Nov-12

perbanyak referensinya, jgn cuma ngandelin wikipedia.

ucok pada 02:53 PM, 17-Dec-12

kalo beli kan mahal mendingan bikin sendiri

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Tag BBCode tersebut diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar